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Grube_Verbraucherschutz_durch_Lebensmittelkennzeichnung.pdf
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Diese Ressource steht nur Blinden und Sehbehinderten zur Verfügung.
Authors: Grube, Claudia
Title: Verbraucherschutz durch Lebensmittelkennzeichnung?
Other Titles: Eine Analyse des deutschen und europäischen Lebensmittelkennzeichnungsrechts
Language (ISO): de
Abstract: Die Kennzeichnung von verpackten Lebensmitteln gewinnt in der Entwicklung des europäischen Binnenmarktes wachsende Bedeutung. Die Verbraucher sind gefordert, sich aktiv über die ihnen angebotenen in- und ausländischen Lebensmittel zu informieren und eigenverantwortlich vor möglichen Gesundheitsgefahren zu schützen. Die aktuelle Diskussion über die Kennzeichnung von Zusatzstoffen, ökologisch oder gentechnisch erzeugten oder bestrahlten Lebensmitteln ist ein deutliches Zeichen für die anhaltende Verunsicherung der Verbraucher beim Kauf von Lebensmitteln. Die Autorin stellt praktisch umsetzbare Beispiele für eine an den Bedürfnissen des Verbrauchers orientierte und für die Lebensmittelindustrie akzeptable Kennzeichnung vor, die als Grundlage für künftige Novellen, neue Richtlinien und Verordnungen dienen könnte.
Subject Headings: Wirtschaft
Europäische Union
Lebensmittelkennzeichnung
Verbraucherschutz
URI: https://sfbs.tu-dortmund.de/handle/sfbs/742
Issue Date: 1997
Rights: Dieses Werk wurde mit freundlicher Genehmigung des Verlages in PC-lesbare Form für Sehgeschädigte übertragen. Dem Nutzer ist es nicht gestattet, Kopien davon anzufertigen, an Dritte weiterzugeben oder sie zu gewerblichen Zwecken zu verwenden. Der Nutzer haftet für jeglichen Schaden, der durch Missbrauch der Blindenausgabe dem Verlag entsteht.
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