Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kofahl_Schellhaas_Kulinarische Ethnologie.pdf Restricted Access | 2.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Diese Ressource steht nur Blinden und Sehbehinderten zur Verfügung. | |
Editors: | Kofahl, Daniel Schellhaas, Sebastian |
Title: | Kulinarische Ethnologie |
Other Titles: | Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen |
Language (ISO): | de |
Abstract: | Traditionen und Wandel, Küchenpraxis und Theorie – dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Die versammelten klassisch-ethnografischen bis kulturtheoretischen Beiträge erlauben einen wissenschaftlich fundierten und doch gut bekömmlichen Blick auf fremde Küchen wie auch auf die eigene Ernährungskultur. Die Zusammenstellung empirischer Fallbeispiele und innovativer Theoriekonzeptionen markiert dabei nicht nur den Status quo deutschsprachiger kulinarischer Ethnologie. Sie macht vor allem Appetit auf mehr. |
Subject Headings: | Ernährungsgewohnheit Ess- und Trinksitte Kulturwandel |
URI: | https://sfbs.tu-dortmund.de/handle/sfbs/3091 |
Issue Date: | 2018 |
Appears in Collections: | Digitale Bücher für Blinde und Sehbehinderte |
All resources in the repository are protected by copyright.